martes, 1 de septiembre de 2020

𝕀ℕ𝔽𝕆ℝ𝕄𝔸ℂ𝕀Óℕ

W҉E҉L҉C҉O҉M҉E҉

 ҉T҉O҉


 ҉B҉I҉G҉

 ҉O҉N҉L҉Y҉

 ҉D҉O҉N҉U҉T҉S҉ 

C.A.








ℙℝ𝔼𝕊𝔼ℕ𝕋𝔸ℂ𝕀Óℕ



EN ESTE BLOG CONOCERÁN SOBRE NUESTRA EMPRESA, Y DE LOS FABULOSAS MARAVILLAS QUE HACEMOS AQUÍ 🎉


NUESTRA EMPRESA COMO DICE EN EL LOGO ES UNA EMPRESA DE EXQUISITAS DONAS, PARA TUS GUSTOS.








ℍ𝕀𝕊𝕋𝕆ℝ𝕀𝔸




LOS ORÍGENES DE LOS DÓNUTS SE DISPUTAN. UNOS HISTORIADORES AFIRMAN QUE SUS PRECURSORES SE PUEDEN ENCONTRAR ENTRE LA GENTE MEDIEVAL DEL NORTE DE EUROPA; PERO LA FORMA POPULAR QUE SE ASOCIA HOY EN DÍA CON EL TÉRMINO DONUT SE REALIZÓ POR PRIMERA VEZ EN 1847, CUANDO UN MARINERO LLAMADO HANSON GREGORY, HICIERA EL FAMOSO AGUJERO CON LA TAPA DE UN PIMENTERO DE UN BARCO, PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA DE QUE LA MASA NO SE FRIERA BIEN EN EL CENTRO. SE CONSIDERA GENERALMENTE QUE EL ORIGEN DEL DÓNUT VIENE DEL DULCE NAVIDEÑO HOLANDÉS OLIEBOLLEN (BOLAS DE ACEITE), QUE ESTOS TRAJERON A NUEVA ÁMSTERDAM (FUTURA NUEVA YORK) EN EL SIGLO XVI. EN LOS SIGLOS SIGUIENTES EVOLUCIONÓ HACIA EL DÓNUT QUE HOY EN DÍA SE CONOCE.







EN ESPAÑA, EN 1962 EL EMPRESARIO Y PANADERO ANDRÉS COSTAFREDA CONSTITUYÓ LA EMPRESA DONUT CORPORATION, TRAS UN VIAJE A ESTADOS UNIDOS. COMENZÓ A FABRICARLOS Y COMERCIALIZARLOS BAJO LA MARCA REGISTRADA DONUTS, SOBRE LA QUE MANTIENE LA PROPIEDAD EXCLUSIVA EN ESPAÑA.​ ACTUALMENTE, TRAS LA UNIFICACIÓN DEL GRUPO PANRICO EN 1999, ES ESTA CORPORACIÓN LA QUE PRODUCE Y COMERCIALIZA BOLLERÍA BAJO ESTE NOMBRE COMERCIAL.







DESDE EL AÑO 2007 EL MAYOR PRODUCTOR EN ESPAÑA DE PASTELERÍA ENVASADA, EL GRUPO DULCESOL, FABRICA ESTE PRODUCTO BAJO LA MARCA REGISTRADA SOLES DULCESOL Y SE HA CONVERTIDO EN LA PRINCIPAL ALTERNATIVA COMERCIAL.







LAS PALABRAS DONA Y DÓNUT NO ESTÁN REGISTRADAS EN LA RAE, MIENTRAS QUE ROSQUILLA SÍ. SIN EMBARGO, SÍ QUE APARECE EN EL DICCIONARIO MARÍA MOLINE. DISPUTAN. UNOS HISTORIADORES AFIRMAN QUE SUS PRECURSORES SE PUEDEN ENCONTRAR ENTRE LA GENTE MEDIEVAL DEL NORTE DE EUROPA; PERO LA FORMA POPULAR QUE SE ASOCIA HOY EN DÍA CON EL TÉRMINO DONUT SE REALIZÓ POR PRIMERA VEZ EN 1847, CUANDO UN MARINERO LLAMADO HANSON GREGORY, HICIERA EL FAMOSO AGUJERO CON LA TAPA DE UN PIMENTERO DE UN BARCO, PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA DE QUE LA MASA NO SE FRIERA BIEN EN EL CENTRO. SE CONSIDERA GENERALMENTE QUE EL ORIGEN DEL DÓNUT VIENE DEL DULCE NAVIDEÑO HOLANDÉS OLIEBOLLEN (BOLAS DE ACEITE), QUE ESTOS TRAJERON A NUEVA ÁMSTERDAM (FUTURA NUEVA YORK) EN EL SIGLO XVI. EN LOS SIGLOS SIGUIENTES EVOLUCIONÓ HACIA EL DÓNUT QUE HOY EN DÍA SE CONOCE.



EN ESPAÑA, EN 1962 EL EMPRESARIO Y PANADERO ANDRÉS COSTAFREDA CONSTITUYÓ LA EMPRESA DONUT CORPORATION, TRAS UN VIAJE A ESTADOS UNIDOS. COMENZÓ A FABRICARLOS Y COMERCIALIZARLOS BAJO LA MARCA REGISTRADA DONUTS, SOBRE LA QUE MANTIENE LA PROPIEDAD EXCLUSIVA EN ESPAÑA. ACTUALMENTE, TRAS LA UNIFICACIÓN DEL GRUPO PANRICO EN 1999, ES ESTA CORPORACIÓN LA QUE PRODUCE Y COMERCIALIZA BOLLERÍA BAJO ESTE NOMBRE COMERCIAL.



DESDE EL AÑO 2007 EL MAYOR PRODUCTOR EN ESPAÑA DE PASTELERÍA ENVASADA, EL GRUPO DULCESOL, FABRICA ESTE PRODUCTO BAJO LA MARCA REGISTRADA SOLES DULCESOL Y SE HA CONVERTIDO EN LA PRINCIPAL ALTERNATIVA COMERCIAL.



LAS PALABRAS DONA Y DÓNUT NO ESTÁN REGISTRADAS EN LA RAE,​ MIENTRAS QUE ROSQUILLA SÍ. SIN EMBARGO, SÍ QUE APARECE EN EL DICCIONARIO MARÍA MOLINER.




ℚ𝕦𝕚𝕖𝕟𝕖𝕤 𝕤𝕠𝕞𝕠𝕤?



BIG ONLY DONUTS ES UNA EMPRESA CREADA POR LEIKER MANUEL ROJAS PARA COMPARTIR EL PLACER DE BUENAS DEGUSTACIONES Y COMPLACER TU PALADAR DÁNDOTE LAS MAS GRANDES CREACIONES DE INNUMERABLES SABORES EN NUESTRAS DONAS.



NOS ENCARGAMOS DE HACER IMPACTANTES DONAS PARA QUE COMPRES LO QUE TE MERECES.




HACEMOS QUE TU EXPERIENCIA SEA SALUDABLE PARA QUE QUEDES SATISFECHO.




TENEMOS LOS MEJORES TRABAJADORES PARA QUE TENGAS CONFIANZA DE QUE NO PERDERAS TU ORDEN.



TAMBIÉN TE OFRECEMOS LOS MEJORES RESETAS PARA QUE NO SIENTAS DESAGRADABLE.



LAS DONAS SON ALIMENTOS RICOS EN GRASAS HIDROGENADAS, POR LO QUE SU CONSUMO DEBE ACOMPAÑARSE DE UNA VIDA ACTIVA Y DEBEN FORMAR PARTE DE UNA DIETA VARIADA, PARA MANTENER LA INGESTA DE CALORÍAS DENTRO DE LAS RECOMENDADAS 2000 DIARIAS.




𝔻𝔼𝕊ℂℝ𝕀ℙℂ𝕀Óℕ 𝔻𝔼 𝔻𝕆ℕ𝔸𝕊





LAS DONAS SON UN POSTRE CONSUMIDO MAYORMENTE POR LOS JÓVENES, GRACIAS A SUS SABORES Y COMBINACIONES DULCES Y/O SALADAS. HAY MUCHOS TIPOS DE DONAS: ALGUNAS ESTÁN GLASEADAS CON VARIOS COLORES Y A VECES LLEVAN CONFITES (OCASIONALMENTE TAMBIÉN TOPPINGS COMO COCO RALLADO O MANÍ TROCEADO), OTROS ESTÁN RELLENOS DE MERMELADA O NATILLAS. LAS TRES CLASES DE DONUTS SON EL TIPO PASTEL, LOS LEUDADOS (FERMENTADOS CON LEVADURA) Y LOS TRADICIONALES. UN DÓNUT TIENE EN PROMEDIO APROXIMADAMENTE 300 CALORÍAS Y 25 G DE GRASA.





LAS DONAS CON FORMA DE ANILLO SE HACEN JUNTANDO LOS EXTREMOS DE UN PEDAZO LARGO Y DELGADO DE MASA O USANDO MOLDES QUE CORTAN SIMULTÁNEAMENTE LOS PEDAZOS EXTERNOS E INTERNOS, QUITANDO LA MASA EN EL CENTRO. EL PEDAZO RESTANTE ES COCINADO O DEVUELTO A LA MASA PARA HACER MÁS UNIDADES. UN DÓNUT EN FORMA DE DISCO PUEDE SER PUESTO EN UN MOLDE TOROIDAL PARA QUE APAREZCA EL AGUJERO CENTRAL.










꧁༒•NUESTROS MAS FAMOSOS •༒꧂
꧁༒•PLATÓS•༒꧂







DONAS RELLENAS 













DONAS CON GLASEADO DE CHOCOLATE DOBLÉ






THE DONUT'S BIRTHDAY









DONAS PARA DESAYUNAR








DONUT ICE CREAM







ℝ𝔼𝔻𝔼𝕊 𝕊𝕆ℂ𝕀𝔸𝕃𝔼𝕊


PARA SABER MÁS DE NOSOTROS  PUEDES SEGUIRNOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES.


SELECCIONE LOS ICONOS PARA SEGUIRNOS




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

𝕀ℕ𝔽𝕆ℝ𝕄𝔸ℂ𝕀Óℕ

W҉E҉L҉C҉O҉M҉E҉  ҉T҉O҉  ҉B҉I҉G҉  ҉O҉N҉L҉Y҉  ҉D҉O҉N҉U҉T҉S҉  C.A.